Infos zur Galerie in der Community

• Infos zur Galerie in der Community

Nachstehend haben wir Euch ein paar Informationen und Hilfestellungen zum Gebrauch der Galerie in der Community zusammen gestellt:

Damit nicht irgendwann ein heilloses Chaos entsteht, bitten wir Euch die Fotos bitte immer in die richtige Kategorie hoch zu laden. Fotos von Konzerten z. B. bitte in die Kategorie „Tourfotos 2008/2009“, Bilder mit Euch und Philipp in „Philipp & Du“ usw. Solltet Ihr Fotos in die falsche Kategorie hochgeladen haben, sprecht einfach jemanden vom Team an. Wir können diese dann in die richtige Kategorie verschieben.
      Sollten Eure Fotos in keine Kategorie passen, wendet Euch bitte an mich. Ich werde dann ggf. eine neue Kategorie einrichten, die für Eure Fotos geeignet sind.

Bitte achtet beim Upload von Fotos ebenso darauf im Kommentarfeld möglichst den Urheber/Fotografen zu nennen (wenn das Foto nicht von Euch selbst gemacht wurde).

Außerdem bitten wir Euch aussagekräftige Tags (Stichworte) zu verwenden und diese durch Kommas zu trennen. Ein Bild aus dem Jahr 2009 könnt Ihr z.B. mit dem Tag „2009“ kennzeichnen. Ein Foto, welches auf einem Konzert in Stuttgart geschossen wurde, bekommt das Stichwort „Stuttgart“ usw. Und wenn Philipp auf dem Foto ist verwendet bitte das Tag „Philipp“ ;)

Durch Klick auf die jeweiligen Tags in der Galerie können sich die Besucher so z. B. einfach Fotos nur aus dem Jahre 2009 oder nur Fotos wo Philipp drauf zu sehen ist anzeigen lassen. :)

Bitte achtet darauf keine Fotos hoch zu laden, die urheberrechtlich geschützt sind und wo Euch keine Erlaubnis vorliegt, diese zu nutzen. Fotos bei flickr.com z. B. sind alle entsprechend gekennzeichnet. Im Zweifelsfall fragt einfach den Fotografen. Manchmal bekommt man auch die Erlaubnis zur Nutzung/Hochladen hier in der Community, wenn man nett fragt. :)

Die Fotos, die hochgeladen werden, werden automatisch mit dem Wasserzeichen „PhilippPoiselForum.de“ versehen. Solltet ihr also eure selbst geschossenen Fotos hier hoch laden, ist sicher gestellt, dass niemand diese hier einfach „klaut“ und für andere Zwecke verwendet ohne Euch gefragt zu haben… zumindest nicht, ohne dass es auffällt. ;)

Wenn Ihr durch die Fotos in der Galerie stöbert, habt Ihr auch die Möglichkeit jedes Fotos zu bewerten. Klickt dazu einfach auf die Sterne unterhalt des jeweiligen Bildes. Wenn Ihr dem Fotos 5 von 5 Sternen geben wollt, klickt ihr auf den rechten Stern, wenn ihr 1 von 5 Sternen vergeben wollt, auf den linken Stern usw.

Ebenso unter dem Bild weiter unten befindet sich die Kommentarfunktion. Hier könnt Ihr einen Kommentar zu dem Foto hinterlassen. Dieser wird dann unter dem Foto angezeigt und derjenige, der das Bild hochgeladen hat, wird per PN über Euren Kommentar informiert.

Solltet Ihr Fragen oder Probleme zum Upload und alles weitere rund um die Galerie haben, wendet Euch vertrauensvoll an jemanden vom Community-Team. :)

Wir freuen uns auf ganz viele Fotos von Euch!
    • www.o2online.de
    • Hallo ihr Lieben,

ich verschiebe gerade eine große Anzahl an Fotos in die jeweils richtige Kategorie in der Galerie. Das ist sehr zeitaufwendig und mühseelig, da man jedes Foto einzeln verschieben muss! :( Auch weiß man bei einigen Fotos leider garnicht von wo und wann die Aufnahme ist.

Daher möchte ich euch dringend und höflichst darum bitten

1. die Fotos bitte in die "richtige" Kategorie hochzuladen. Also Fotos von einem Konzert gehören grundsätzlich entweder in "LIVE 2008/2009" oder in "September Tour 2009"... NICHT in "Fanart", "Philipp Poisel" o.a. und

2. bitte einen aussagekräftigen Titel den Bildern geben. Also z. B. "Philipp Poisel Konzert 09.09.2009 in Pausbackendorf"... aber NICHT "Bild1.jpg" oder "IMG8943" o.a.

Beide Angaben (also in welche Kategorie das Foto hochgeladen wird und den Bildtitel) gibt man vor dem Upload an. Die Kategorie lässt sich aus dem Dropdownfeld auswählen und der Bildtitel wird in das Feld eingetragen, wo standardmäßig der Dateiname steht (z.B. "IMG009.jpg". Diesen einfach überschreiben.)

Die TOP-Leute unter euch sind so gut und geben noch aussagekräftige Tags an. Bei einem Foto von einem Konzert in Aschaffenburg wären dies z.b. "Aschaffenburg, LIVE, 2009, Philipp". Jedoch Tags wie "September, süß, toll, ..." sind ziemlich unnütz. Achtet am besten darauf schon bestehende Tags zu nutzen, die zum Foto passen, damit man z.B. alle LIVE-Bilder unter dem Tag "LIVE" wiederfinden kann.

Wer Probleme mit der Galerie hat oder Hilfestellung im Umgang damit benötigt, kann sich jederzeit gerne an mich oder einen anderem aus dem Team wenden.

Auf das es übersichtlich bleiben möge in der Galerie!

Vielen vielen Dank!